السمات التنافسية

يتميز برنامج علم النفس النفس  بكلية الآداب جامعة بنها بمجموعة من السمات المميزة تجعله ينافس غيره من البرامج على مستوى الكليات وهذه السمات تتميز فيما يلى :

السمات التنافسية المميزة لبرنامج علم النفس

يعتبر قسم علم النفس كلية الآداب جامعة بنها برنامجاً فريداً من نوعه على مستوى الجامعات المصرية، حيث يتميز بمجموعة من السمات المميزة تجعله ينافس غيره من البرامج على مستوى الكليات . وهذه السمات تتميز فيما يلى :

• يتمتع اعضاء هيئة التدريس بالبرنامج بقدر عالي من الكفاءة العلمية والعملية والخبرة، حيث يضم البرنامج : وجود عدد كبير من اعضاء هيئة التدريس بالبرنامج يحتلون مناصب إدارية حالية وسابقة بالكلية: —

1- ا.د/عادل كمال خضر  شغل منصب رئيس القسم، وكيل الكلية لشئون البيئة، قائم بعمل عميد الكلية، عضو لجنة الترقيات للاساتذة والاساتذة المساعدين، مؤسس وحدة الإرشاد النفسي بالكلية

2- ا.د/نعمة عبد الكريم رئيس قسم، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وقائم بعمل عميد الكلية، عضو لجنة الترقيات

3- د.امينه، د.مها قائم بعمل رئيس القسم

4- د.على مفتاح شغل منصب رئيس قسم

5- د.محمد مرسي قائم بعمل رئيس قسم ورئيس كنترول أولى

6- د.عفاف رئيس معيار أعضاء هيئة التدريس على مستوى الكلية وعضو لجنة شئون البيئة وخدمة المجتمع

7- د.على عبدربه المشرف على معامل القسم وعضو لجنة المعامل بالكلية وعضو لجنة أخلاقيات البحث العلمي بالكلية والمرشد الأكاديمي للدراسات العليا

8- د.محمد مرسي، د.نانسي، د.امنية خيرى أعضاء لجنة المعامل بالكلية

9- نانسى منسق الجودة بالقسم

10-  د.سيد ابو زيد مدير وحدة الإرشاد النفسي وعضو لجنة شئون البيئة وخدمة المجتمع

• د.مصطفي الديب مدير وحدة الجودة ومدير وحدة صعوبات التعلم بالكلية

.12- د. وسام عزت عضو بلجنة التعليم  والطلاب

• حصول عدد من اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالبرنامج على العديد من الدورات في المجالات المختلفة سواء دورات الجودة واعداد المقررات الالكترونية والارشاد الاكاديمي والتدريب العملي على الأجهزة المساحية وغيرها من الدورات التي تنمي قدرات اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالبرنامج، مما يوثر ايجابياً على الطلاب بالبرنامج.

وهذا يعطي للبرنامج ثقلا ومرجعاً ادارياً حيث يساعد ذلك في عملية التطوير المستمر للبرنامج لمواكبة التغيرات في العملية التعليمية.