تسعى كلية الآداب جامعة بنها الى تحقيق الريادة والتميز فى مجالات الآداب والعلوم الانسانية على المستويين المحلى والإقليمى

المزيد

تلتزم كلية الآداب جامعة بنها بإعداد خريجين قادرين على البحث والإبداع فى برامجها الأكاديمية المختلفة.

المزيد

تطوير الكلية لتكون مركز إشعاع علمي وحضاري وثقافي في قطاع العلوم الإنسانية وأن تقوم كلية الآداب جامعة بنها.

استعدادات العام الدراسي الجديد في مجلس عمداء جامعة بنها

اطبع البريد الإلكترونى
(0 تصويتات)

ناقش مجلس عمداء جامعه بنها برئاسه الدكتور/ حسين المغربي - القائم بعمل رئيس الجامعه، الاستعدادات الخاصه باستقبال العام الدراسي الجديد، ومدي جاهزية إدارة الكليات والمنشأت الجامعيه لعام دراسي مميز يقدم خدمه تعليميه وبحثيه ومجتمعيه عاليه الجوده.
وأكد المغربي خلال انعقاد المجلس ظهر أمس بحضور عمداء الكليات، أن الرئيس/ عبدالفتاح السيسي شدد علي قياس أداء الجامعات خلال العام الدراسي القادم وتشكيل لجنه لدراسة وتقييم نسب نجاح وإنجاز كل جامعه وفقاً لعدد من المعايير التي تم وضعها وإطلاق مسابقه أفضل جامعه مصريه لهذا العام. وفي هذا السياق أكد المغربي أن جامعه بنها قامت بتشكيل لجنه لإختيار أفضل كليه على مستوى الجامعه من خلال وضع 20 معيارً تتضمنها المسابقه، لتقييم جاهزية الجداول الدراسيه والمعامل والمدرجات ونظافة الكليات وإتباع تعليمات الحمايه المدنيه والأمن والسلامه ووجود العلامات الإرشاديه والإهتمام بمداخل الكليات والاهتمام بأعمال التشجير والصيانة اللازمة وتميز الأنشطه الطلابيه وتفعيل دور مراكز بيع الكتب الجامعيه والاهتمام بتحديث مواقع الكليات وتفاعلها علي الإنترنت وكذا قواعد البيانات وجاهزيه العيادات الطبيه، مشيراً أن اللجنة المشكلة بدأت بعمل زيارات فعليه لعدد من الكليات لمتابعة مدى جاهزيتها، وذلك في إطار استعدادات جامعه بنها لزيارات اختيار أفضل جامعه مصريه. ومن جهة أخري طالب الدكتور/ المغربي عمداء الكليات بتحديد يوم لتنظيم لقاءات مع الطلاب الجدد لنقل الممارسات الإيجابيه لهم خلال المرحله الجامعيه، وتعريفهم بالبرامج الدراسيه الجديده البالغ عددها 28 برنامجاً علي مستوي كليات الجامعه، ومميزات هذه البرامج ومدي توافقها مع احتياجات سوق العمل وريادة الأعمال. وشدد رئيس جامعه بنها علي ضرورة الانتهاء من أعمال التطوير في مبني ادارة الجامعه وعدد من الكليات قبل بدايه العام الدراسي الجديد، وتشكيل فرق عمل بكليات الجامعه لمتابعة التجهيزات اللازمه لذلك، وإنشاء بوابات استقبال موحده بجميع الكليات، مطالباً بالتعاون التام بين الإدارة الهندسيه بالجامعه وإدارة الكليات.

كلية الآداب جامعة بنها

نبذة تاريخية عن الكلية

للمزيد

• روابط هامة